您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务要闻

红原县召开创建全省民族团结进步示范县动员大会

【时间:2018-01-14】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  1月13日晚,红原县创建全省民族团结进步示范县动员大会在县文体广新局学术报告厅召开。县委书记廖敏出席会议并讲话,县委副书记﹑县长嘉央罗萨主持会议。县人大常委会主任拉旺健,县政协主席李戎生以及在家的副县级以上领导干部出席会议。各乡镇、县级部门、省州驻县各单位及企事业单位主要负责人,受表扬的先进集体及先进个人以及县人大代表和政协委员参加会议。

 

(红原县召开创建全省民族团结进步示范县动员大会)

(廖敏,嘉央罗萨等县级领导出席动员大会)

  会议要求,全县上下一是要进一步统一思想,提高认识,巩固我县良好发展局面和社会局面,齐心协力把我县民族团结进步事业不断推向新台阶。二是要进一步深入贯彻落实好党的十九大和省委十一届二次全会精神,认真执行中央治藏方略及省委藏区工作思路。三是要同心同德,携手奋进,迅速掀起民族团结进步创建新热潮,奋力开创民族团结进步事业新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快实现“三地一时代”目标努力奋斗。

(中共红原县委书记﹑县创建领导小组组长廖敏出席会议并作重要讲话) 

  廖敏在讲话中强调:做好创建工作,各级各部门要做到“八个”到位。一要认识到位。要深刻认识中央治藏方略及省委藏区工作思路,深刻认识红原创建全省民族团结进步示范县是省、州给予红原干部群众的政治任务,要结合“三地一时代”目标中的民族团结和谐福地建设目标,加快推进,确保树立团结是根,进步是金的理念。二要落实到位。根据县创建办出台的实施方案,各相关单位要齐抓共管,坚持不懈抓落实,以更加饱满的精神、更加务实的作风,扎实把经济发展、民生改善、民族文化、社会综合治理等各项创建工作落到实处。三要保障到位。我县已成立创建全省民族团结进步示范县工作领导小组,县委书记和县长任双组长。县级各部门要及时配齐配强创建工作力量,明确工作责任,建立健全相关制度,完善各项设备设施,做到组织保障到位。四要督查到位。要以县创建办牵头,围绕督查工作的思路,联合督查办督促检查创建工作实施的进展情况、工作不到位等情况,及时发现问题、总结经验、查找差距、提出建议,及时整改落实。五要报告到位。要主动对接,要把创建全省民族团结进步示范县工作中的特色亮点及工作动态进行总结,并向上级有关部门加强沟通汇报,争取更多的项目和资金落在红原,让更多群众享受发展成果。六要协调到位。县创建办要统筹协调各部门,加强部门间沟通协调,明确责任、各司其职,形成人人有责,齐心协力的工作全局,确保创建工作快速推进。七要总结到位。今年将是接受评估验收的年份,全体干群要做好阶段性和年度的总结性工作,要以问题为导向,寻找差距,进一步推动我县创建工作更上一台阶。八要宣传到位。要有效通过标语,广告栏,宣传册等各类途径渠道,注重重要关键节点,采取形式多样的宣传,确保创建工作和工作成果家喻户晓,有力巩固提升民族和睦、宗教和顺、生活和美、社会和谐的良好局面。

(县委副书记﹑县长﹑县创建领导小组组长嘉央罗萨主持会议) 

  会上,县委副书记、县长嘉央罗萨对创建工作提出具体要求,他指出,各相关部门要切实加强领导,按照县委、县政府工作要求,统筹协调、凝聚力量、常抓不懈,确保在创建形式、创建思路和创建合力上下功夫,加快推进民族团结和谐福地加速建设,有力巩固提升民族和睦、宗教和顺、生活和美、社会和谐的良好局面。

(廖敏,嘉央罗萨等县级领导为先进集体颁奖)

(先进集体合影) 

(先进个人合影)

  会上,县委副书记俄萨代表县委、县政府宣读《关于表扬2017年度民族团结进步先进集体和先进个人的决定》,并由廖敏﹑嘉央罗萨、拉旺健、李戎生等与会县级领导为先进集体和先进个人代表进行了颁奖。县政府副县长杨发礼总结安排省级民族团结示范县创建各项具体工作。先进集体和个人代表进行了交流发言。(县委办 宣传部)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182