您所在的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 乡镇动态

刷经寺镇常态化推进镇村环境卫生综合整治

【时间:2018-01-12】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  为进一步加强镇村环境卫生管理,改善镇村人居环境,近日来,刷经寺镇全面开展镇村环境卫生综合整治工作。

  一是明确责任,全面落实。坚持“政府指导,群众参与,村为主体”。成立环境整治小组并制定《刷经寺镇环境卫生综合整治实施方案》。明确整治范围、责任人员和保障措施,同时与村民签订门前屋后三包及田间地头包干责任书600余份。

  二是组织动员,全面改善。动员广大群众对村镇环境卫生进行清理。在主要居住点及街道安装垃圾箱7个,更换破旧广告牌10个,拆除乱搭乱建7处。截至目前,全镇出动人力1100余人次,出动车辆86次,清理垃圾40吨、整治乱贴乱画100余处,平整路面1400平方米。

  三是建立台账,形成常态。根据整治方案建立工作台账,形成长效机制。确定每月25日为刷经寺镇环境卫生日并进行综合评比,通过微信、公开栏等方式对评比结果进行通报。(刷经寺镇)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182