当前位置: 首页 / 走进红原 / 旅游动态

端午小长假,红原县共接待游客95668人次

发布时间:2021-06-16
字体:
访问量:
分享到:




夏色倚青艾,粽香礼游人

作为今年上半年最后的小长假

为期三天的端午节假期

红原县共接待游客95668人次

旅游综合收入6182万元!


2021年“端午”假日期间,红原县3天累计接待游客95668人次,实现旅游收入6182万元,较去年同期分别增长9%和6%。 


“高考结束了,想着要放松一下,所以和同学商量趁着端午假期出来玩儿一下,听说红原的花已经开了,就来了!看到真实场景果然比照片还好看呢!简直是大自然的鬼斧神工啊!”刚结束高考的宜宾王泽佳同学非常激动。


都江堰的游客张先生说:“因为平时工作太忙,陪小孩的时间很少,所以会在假期尽量带着孩子和家人出来看看风景,放松一下。孩子也很喜欢大草原,一直说要去草原骑马,所以这个端午,选择来红原玩儿,也算是了了孩子的一个心愿。”




随着现在城市生活节奏的持续加快,草原旅游成为休闲游玩和假日消费的新亮点,众多市民选择走向大自然,体验生态牧家乐,踏青赏花、骑马游玩。



红军走过的大草原——红原,成为游客的首选,大批游客纷纷涌向红原体验草原生活。


节日期间,各成员单位实行24小时值班制度,坚持疫情防控不放松、市场执法全覆盖、文明旅游勤宣传,为游客提供安全、健康、舒适的游览环境,及时为游客提供天气、道路、住房等咨询服务,旅游执法大队安排专人专线24小时值班值守,随时为游客排忧解难。正是牢牢树立全县一盘棋的思想,把绿水青山变成金山银山的实践和乡村振兴的实践有机地结合起来,红原县稳稳地实现了全县旅游零投诉、零事故、高增长。


扫一扫在手机打开当前页

相关解读