红原县加强渔政执法 修复水生态环境

发布时间:2018-11-08
字体:
分享到:

  10月2日,县水务中心接到瓦切镇部分鱼庄出售野生黄河鱼举报,庚即派出渔政执法人员前往瓦切镇,对瓦切镇境内的瓦切鱼庄、草原鱼庄、仁寿鱼庄、食全食美鱼庄、邹记鱼庄以及邛溪镇菜市场鲜鱼销售点进行了现场取证,并于10月8日将冰冻的样本鱼送到四川省农业科学院水产研究所成都基地检验,同时采集鳍条固定在无水乙醇中,用于后期分子复核。经过鉴定,部分鱼庄所售鲜鱼实为野生个体。

  事件发生后,县水务中心渔政执法人员向涉事鱼庄说理释法,适时引入生态修复机制,所有鱼庄负责人都认识到自己的错误,表示自愿出资购买“黄河裸裂尻”鱼苗12000尾,投放于瓦切镇白河段流域,用以修复被其破坏的水生态环境。

  11月6日,随着12000尾鱼苗游向瓦切镇白河流域深处,一起由非法出售野生黄河鱼采用生态修复机制进行补偿的渔业行政处罚案件落下帷幕。(水务中心)

  

扫一扫在手机打开当前页