当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 两学一做

瓦切“四处入手四个关键”确保“两学一做”实效

发布时间:2017-11-02
字体:
分享到:

  今年来,瓦切镇党委牢固树立党建统领全镇工作的理念,在“两学一做”学习教育常态化制度化中,坚持四处入手、抓住四个关键,确保基层党组织和党员干部真学做、真受益、真提高。

  从小处入手,在“学”上下功夫。从“三会一课”“党员活动日”等“小”处着眼,狠抓全镇党员学习教育、专题研讨,打牢“学”的基础。截至目前,全镇共举办村(社区)党书记专题学习培训10场次、受训党支书6名,举办村级党员专题培训10场次、受训学员120名;全镇7个党支部共传达学习中央、省、州和县委“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神、安排部署、领导讲话70余次。

  从实处入手,在“做”上下功夫。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作与村级党建、脱贫攻坚、村级治理、常态坐班、民生工程等重要任务结合起来,通过开展党建示范创建、“三分类三升级”、学习党的“十九大”精神,不断激发党员干部谋事创业的内生动能,引导广大党员做到“三好五强”。在2个建档立卡贫困村下派驻村省、州、县、镇脱贫干部人才,为贫困村出思路、找项目,培植致富产业。

  从深处入手,在“改”上下功夫。在解决问题、改进提高上深化拓展,建立健全经常性查找解决问题的长效机制、联系思想工作实际进行“党性体检”,在补齐基层党建短板、解决群众关心的问题上持续用力,确保问题查摆透彻、整改到位。在6个村(社区)常态坚持召开党建例会、党支部委员会、党员大会、“主题党日”固定党日、民主生活会、组织生活会、党建例会、讲党课,

  从细处入手,在“带”上下功夫。注重发挥“关键少数”带动作用,推动党员领导干部履行“抓”和“带”的双重职责,围绕党的“十九大”、省十一党代会精神、精准脱贫、政策法规、领导讲话、民族宗教、先进典型、惠民政策、实用技术、法律法规,带动更多党员、干部、“两代表一委员”、“三老人员”成为深学实做践行“两学一做”学习教育常态化制度化的先进典范。(瓦切镇)

扫一扫在手机打开当前页