当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 两学一做

查尔玛乡“三分三定三增”深入推动“两学一做”学习教育

发布时间:2017-07-06
字体:
分享到:

  为进一步常态化制度化抓好“两学一做”学习教育,近期,查尔玛乡结合实际,探索实施“三分三定三增”工作法,推动“两学一做”学习教育横向到边、纵向到底。

  三分:一是分类,结合查尔玛乡实际,按照党员志愿、统筹安排的原则,将每位党员分别纳入干部类、老党员类、后备干部类、流动党员类等不同类别;二是分级,综合考虑知识结构、文化水平、工作能力等各方面因素,将每位党员纳入相应的级别;三是分策,按照因材施教的原则,对不同类别不同级别的党员提供有针对性的学习资料,鼓励交流式、探讨式的学习,增强党员学习自主性,有效克服“台上一人大声讲,台下数人慢悠悠”的弊端。

  三定:一是定人,各类各级确定1名负责人,全权负责组织组员开展学习;二是定责,对负责人的工作职责和权限进行明确的界定,确保有序完成各项学习任务;三是定标,各类各级人员通过自主商讨,实事求是的确定每个阶段的学习目标,并以考试、竞答等多种方式进行考核,实施相应的奖惩,确保学习教育不走样不跑偏不流于形式。

  三增:一是增进了解,通过分类分级、交流式探讨式的学习教育,让每位党员有机会发言,以此增加党员间的情感联系,密切关系,促进团结;二是增加效果,通过针对性强、定人定责定标的方式让学习效果倍增,以良好的学习效果促使党员更自觉的参加学习,形成良性循环;三是增强能力,学习教育最终要转变为党员同志争做合格党员的能力,要使每名党员干部以出色出众的能力生动践行“四讲四有”合格党员标准。(查尔玛乡)

扫一扫在手机打开当前页