当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 两学一做

县政协机关党支部召开“两学一做”专题组织生活会

发布时间:2016-12-19
字体:
分享到:

  12月15日,县政协机关党支部召开“两学一做”专题组织生活会,县政协党组书记、主席李戎生,县政协党组副书记、副主席梁斌,县政协党组成员、副主席华尔央以及县政协机关党员干部参加了专题民主生活会。会议由县政协党组成员、秘书长、机关党支部书记杨建军主持。

 

  会上,按照“两学一做”学习教育活动安排部署,县政协机关党支部深入开展了第三次专题学习讨论,集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明。大家紧紧围绕“公报”和“准则”、“条例”展开热烈的学习讨论,并结合实际,逐一作学习心得发言。会议要求,全体党员干部深入学习领会全会精神实质,准确把握内涵要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,自觉与 “两学一做”学习教育相结合,全面加强机关党的建设,严明纪律,改进作风,扎实做好各项工作,确保全会精神落到实处。

  专题组织生活会上,县政协机关班子和支委会成员分别对照职能职责进行了全面深入的党性分析,严肃认真地开展批评和自我批评,并提出整改措施。大家敢于亮短揭丑,相互批评动真格、达到了统一思想,增进团结、改进作风的目的。

  李戎生要求,一是县政协机关班子要以这次专题组织生活会为新的起点,坚持从严标准,完善各项规章制度,规范机关管理工作,进一步加强机关班子建设。二是切实加强整改,对于机关领导班子和成员查找出来的问题,要逐项进行整改,针对性地提出整改措施,坚持边查边改、即知即改、立行立改,确保改出实效。三是加强学习,把学习当做本职工作来做,尤其要加强对《政协章程》等政协知识和机关法律法规的学习,尽快熟悉掌握与工作息息相关的知识,为今后工作开展做好知识理论储备。党员干部要做好表率作用,主动学习“条例”和“准则”,切实把思想和行动统一到中央、省、州、县委精神上来,进一步坚定信心,并要结合政协工作抓好落实。(县政协办) 

  

扫一扫在手机打开当前页