当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 两学一做

四川省食品药品监督管理局赴红原县开展“走基层、送温暖”爱心捐赠暨“两学一做”学习教育基层党组织实践体验和结对认亲活动

发布时间:2016-11-13
字体:
分享到:

  11月10日,按照省委“走基层、送温暖”工作总体部署、省食品药品监督管理局年初精准扶贫工作安排以及“两学一做”学习教育活动安排,省食品药品监督管理局党组成员、机关党委书记王勇率局直机关基层党组织负责人深入红原县开展“走基层、送温暖”,结对帮扶贫困户和贫困学生,看望慰问红原县食品药品监管一线干部职工,并组织各基层党组织开展“两学一做”主题党日活动。

  王勇一行怀着崇敬的心情来到瓦切镇日干乔红军长征纪念碑,围绕纪念碑瞻仰了红军长征纪念碑文,缅怀红军长征的伟大丰功伟绩,并佩戴党徽庄重严肃地向党旗集体宣誓,在纪念碑前默默沉思,向在红军长征中牺牲的革命英烈鞠躬三次,接受了一次深刻的红色党性教育。   

  王勇一行在红原县工商质量技术和食品药品监督管理局与基层一线监管干部座谈,听取监管工作情况汇报,帮助解决困难和问题,并代表省局向困难干部职工送上了慰问金,鼓励他们克服困难,踏实工作,爱岗敬业,在食品药品监管中建功立业,确保全县人民群众饮食用药安全。王勇书记一行还实地调研了红原县农贸市场,督促认真做好食品安全监管。

  在红原县龙日乡龙日村王勇一行深入开展“走基层、送温暖”活动,宣讲党的十八届六中全会精神,在龙日乡小学举行爱心捐赠仪式,为全校100余名师生赠送了书包、文具、运动器材、书籍、衣服、鞋子、加热器、校服等物资800余件,价值7万余元。局直机关干部职工为红原县困难群众捐款58703元,共结对帮扶21名贫困学生,为龙日乡、刷经寺镇、邛溪镇、阿木乡183户贫困户赠送了182床新棉被、154件棉大衣,在寒冷的冰雪天奉献了省局干部职工的绵薄之情。同时,对前期脱贫攻坚评估核查发现的问题“回头看”,再次督导,并走访2户贫困户,认真查看住房、饮水、用电等情况,了解“两不愁、三保障”落实情况,询问家庭收入水平、就医就学以及脱贫增收情况,跟贫困群众一起算收入帐,教育贫困户要感恩党和国家,鼓励贫困群众自食其力、勤劳致富,早日甩掉穷帽子。(宣传部/牟静洪)

  

扫一扫在手机打开当前页