当前位置: 首页 / 图片报道

杨文松深入部分寺庙开展“联寺联僧”工作

发布时间:2021-07-21
字体:
访问量:
分享到:

为加强寺庙联系,进一步深化“联寺联僧”工作,推进寺庙依法管理,近日,县委书记杨文松深入部分寺庙开展“联寺联僧”工作。县政协主席李戎生,县委副书记俄萨,县委常委、统战部长容中仁青,县委常委任佰元,副县长红梅、罗军、高兵,副县长、公安局局长倪勇以及各乡镇、部门主要负责人陪同。


杨文松一行先后前往麦洼寺、达格则寺,实地查看了寺庙的基础设施建设情况,听取了寺管会主要负责人对寺庙日常管理、宗教活动开展等情况的汇报,并看望慰问寺庙僧众,与大家拉起家常,详细询问大家的思想动态、生活情况和实际困难,给他们带去党和政府的关爱和温暖。

走访时,杨文松指出,深入开展“联寺联僧”工作,事关宗教界人士切身利益,事关经济社会的全面发展,事关党在涉藏地区的执政基础、执政政权。各级各部门要带着关心、关爱切实宣传好、落实好“联寺联僧”各项惠寺利僧政策,解决好僧人的实际困难,把党和政府的温暖送到广大僧人心坎上。

杨文松寄语广大宗教界人士要珍惜社会和谐稳定的大好局面,切实为促进宗教与社会主义社会相适应作出积极贡献,为促进经济发展、社会和谐、民族团结、宗教和睦充分发挥宗教界爱国爱教的优良传统,把寺庙建设好、把僧人管理好、把信教群众引导好,确保宗教和谐、佛事和顺。要继续发扬“爱国爱教、持戒守法”的优良传统,扎实开展“爱国爱教爱家乡”主题活动,教育引导广大僧人和信教群众“感党恩、听党话、跟党走”。



县政协副主席、佛教协会名誉会长、麦洼寺活佛铎·克周赞扎,县政协委员、达格则寺活佛、民管会主任贡秋嘉措为代表的宗教界人士对杨文松一行的慰问走访表示感谢,纷纷表示将依法依规管理宗教事务,积极引导好寺庙僧人,教育僧人爱国爱教、持戒守法,与党和政府在思想上同心同德、在方向上同心同向、在行动上同心同行,为创建平安稳定和谐寺庙做出积极贡献。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读