当前位置: 首页 / 图片报道

中国测试技术研究院赴红原县开展合作交流活动

发布时间:2021-07-17
字体:
访问量:
分享到:


7月15日,中国测试技术研究院赴红原县开展合作交流活动并召开座谈会。县委副书记、县长嘉央罗萨出席会议。县市场监管局、科农局等相关负责人参加会议。


会上,与会双方分别就各自领域发展状况及管理情况等作了详细介绍。



中国测试技术研究院与红原牦牛乳业有限责任公司签订了战略合作协议。根据协议双方将充分利用红原的资源优势和中测院计量技术、人才优势,在科技创新、测试技术、质量控制、实验室能力建设、技术服务等方面开展深度合作。


嘉央罗萨表示,长期以来红原县始终紧紧围绕省委“一干多支、五区协同”,州委“一州两区三家园”目标定位,切实把绿色生态优势转化为绿色发展优势,将现代草原畜牧业作为推动全县经济社会发展的重要抓手,努力在生态环境治理、产业转型升级等方面走出具有自身特色的高质量发展道路。他希望,中国测试技术研究院能继续深度融入红原,发挥自身优势,贴近地方经济脉搏,参与到红原经济建设中来,在主导乳制品、肉制品等食品质量监管、科技创新、产业发展等领域给予红原更多支持,推动双方合作结出更多硕果。

据了解,中国测试技术研究院(简称:中测院)始建于1965年,是国家法定计量技术机构、产品质量监督检验机构,是专业从事测试与标准研究的科研事业单位,前身是中国计量科学研究院分院。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读