当前位置: 首页 / 图片报道

红原县召开乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作推进会

发布时间:2021-07-16
字体:
访问量:
分享到:


7月14日,红原县召开乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作推进会。县委书记、县两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组组长杨文松出席会议,县委常委、常务副县长蔡怀东主持会议。


杨文松指出,全县两项改革“后半篇”文章工作启动以来,通过精心组织、系统谋划、全域推进、一体实施,取得阶段性工作成效。一是组织领导有力。结合实际成立“2+4+N”组织领导体系,构建起“县委书记挂帅、党委政府分管领导牵头、部门责任到人、工作网络到村”的工作格局。二是谋划部署有序。结合红原实际,形成“1+27+1”工作方案,构成了两项改革“后半篇”文章的“总施工图”。三是推动落实有效。如期顺利完成村“两委”换届选举和乡镇党代会选举,有序推进乡村公有资产清理盘活,农村公共服务基础设施逐步完善,改革红利逐步释放。

杨文松要求,一要提升政治站位,进一步找准主攻方向和着力重点。要深刻认识推进两项改革“后半篇”文章的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步找准主攻方向、锁定着力重点,推动全面实现改革既定目标,持续优化资源配置、持续提升发展质量、持续增强服务能力、持续提高治理效能。二要提升工作质效,进一步解决突出问题和短板弱项。要坚持问题导向,及时发现解决工作上的问题短板,进一步疏通改革落实中的梗阻。坚持目标导向,制定长、中、短期工作计划,用改革的思路破解体制机制问题,用“清单制+责任制”统筹推进工作。要坚持结果导向,牢固树立“人民至上”理念,始终坚持以群众满意不满意作为衡量工作成效的标准,解决好改革中暴露出的问题短板,及时回应群众期盼,真正让两项改革“后半篇”文章的“好规划”变成“实景图”。三要提升落实能力,进一步强化责任担当和统筹协调。要进一步压实工作责任、强化统筹协调、完善推进机制,确保两项改革“后半篇”文章各项任务在红原落地见效。要强化责任当担抓落实、强化统筹协调抓落实、制定任务清单抓落实、强化调度推进抓落实、严格考核评估抓落实,积极营造担当作为、干事成事的良好氛围。

会上,县委常委、组织部长余贵雄安排部署全县乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章重点工作,副县长刘健传达了全州两项改革“后半篇”文章茂县现场推进会精神,涉改乡镇及部门进行了工作推进情况报告。

县两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组副组长,分管两项改革“后半篇”文章专项工作牵头部门的副县级领导。两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组成员单位主要负责人、乡镇党委主要负责人参加会议。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读