当前位置: 首页 / 图片报道

嘉央罗萨率队督导生态环保问题整改工作

发布时间:2021-07-02
字体:
访问量:
分享到:


6月30日,县委副书记、县长嘉央罗萨率队先后到查尔玛砂石料厂、俄么塘花海水体恢复项目建设现场,督导生态环保整改工作。对两地生态环境突出问题整改工作进行再部署、再推进。县委常委、副县长提名人选左代武县人大常委会副主任牟全友,副县长罗军、红梅、古云健及相关部门负责人陪同。

在查尔玛砂石料场,嘉央罗萨一行通过实地查看、听取汇报等方式详细了解了料场砂石堆放面积、环保相关手续办理、地貌恢复和复垦等情况。

嘉央罗萨要求,全县上下要进一步提高政治站位,深刻认识做好生态环境保护和迎接中央环保督察的重大意义,全力以赴把中央、省、州生态环保督察反馈问题整改工作落实到位。要实行蹲点督导,督促相关企业按照生态环保相关要求在规定时间内完成砂石料场的堆料清理,恢复地貌或复垦,逐一销号再进行核验。各部门要落实责任,加强监管执法力度,对于环评手续不齐全的企业要立即责令整改,对整改不力的立即关停;对于手续完备合法的砂石企业,要按照规定完善防尘覆盖和安全生产等相关配套设施,从源头杜绝环境污染和安全隐患。全县上下要进一步统一思想,压实责任,全力冲刺,始终以维护全县人民根本利益和可持续发展的态度,全力推动突出环境问题得到根本解决,向全县人民交出一份满意的答卷。

来到俄么塘花海水体恢复项目建设现场,嘉央罗萨对现目前水体恢复情况表示肯定。他要求,项目主体单位要落实工作责任,加快推进环保整改各项工作,合理安排好工期,在确保工期质量的前提下,倒排工期,抓紧实施,尽快完成目标任务,恢复植被,坚决守护良好生态环境这个民生福祉。


随后,嘉央罗萨一行还来到了红原县牦牛绒加工厂查看工厂运行情况。在听取相关负责人汇报后,他要求牦牛绒加工厂要深入市场调研,寻求突破和创新,拓宽销售渠道,走高端品牌路线,带动畜牧业向产业化、集约化方向发展,促进牧民致富增收。同时,在生产过程中遇到的各种困难、问题,企业负责人要及时向相关负责部门反映,各相关部门要及时协调解决,推动牦牛绒产业迈向新台阶。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读