当前位置: 首页 / 图片报道

嘉央罗萨深入阿木乡检查指导牧道维修工作情况

发布时间:2020-12-17
字体:
访问量:
分享到:


为保障牧道安全通畅,牧民群众出行方便。12月15日,县委副书记、县长嘉央罗萨深入阿木乡检查指导牧道维修工作。县人民政府副县长、安曲镇党委书记高兵及相关部门负责同志陪同。

在牧道施工现场,嘉央罗萨与正在劳动的党员及志愿服务队员面对面交谈,详细了解了阿木乡600乡道至龙壤路口处、拉木喀路、毛尔盖边界至柯龙路等牧道安全隐患修复情况。他表示,农牧民群众积极参与修复牧道的优良表现,值得全县广大干部群众共同学习。他鼓励大家要摒弃“等、靠、要”思想,提高勤劳致富的思想觉悟,带着对党和政府的感恩之心,为改善家乡生产生活条件出一份力,在有效保障群众出行安全的同时,激发出基层自治内生动力和乡村善治活力,为巩固脱贫成果,加快推进乡村振兴建设中发挥应有的主人翁作用。


据了解,每年夏天受强降雨影响,阿木乡牧道坑洼、损毁、垮塌现象时有发生,对牧民的生产生活和安全出行受到不同层度的影响。为此,阿木乡党委、政府积极组织党员干部群众及牧民志愿者共计500余人对牧道开展维修。经过三天的努力,近50公里牧道的巨石被移出路面,坑洼路段被修理平整,道路也变得更加平整通畅,为广大牧民群众的生产生活条件提供了保障,弘扬了“致富路上不等不靠、自力更生”的精神。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读