当前位置: 首页 / 图片报道

州委常委、州纪委书记、州监委主任郑雷在红原专题宣讲省委十一届八次全会精神

发布时间:2020-12-11
字体:
访问量:
分享到:

12月10日,州委常委、州纪委书记、州监委主任郑雷在红原县专题宣讲省委十一届八次全会精神。红原县委书记廖敏主持宣讲会。在家的县级干部,县级各部门、企事业单位主要负责同志,共计80余人参会。

 宣讲会上,郑雷围绕省委十一届八次全会精神作了解读、提了要求,紧扣实际、站位高远、提纲挈领、精准深刻,深入学习宣传贯彻省委十一届八次全会精神,并结合自身的工作经验和学习体会,生动细致、深入浅出地宣讲了省委十一届八次全会精神的重大现实意义、深远历史意义和总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵。

郑雷指出,省委十一届八次全会审议通过《中共四川省委关于制定四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为四川未来经济社会发展作出总体谋划和系统部署,是指导和推动我省“十四五”乃至更长一个时期发展的纲领性文件。全会主要有四个特点:一是旗帜鲜明讲政治,体现了坚定践行“两个维护”的高度自觉;二是一张蓝图绘到底,彰显了持续推动治蜀兴川再上新台阶的坚强战略定力;三是审时度势抓关键,展现了观大势谋大事的强烈机遇意识和担当精神;四是集思广益聚共识,汇聚了全省上下的智慧和力量。

郑雷强调,要结合省“十四五”规划,制定结合红原实际提出两点建议。一要做好县级规划,对标对表,按照中央、省、州规划找到出处,不能南辕北辙,不切实际,按照涉藏地区意见主动谋划。二要根据项目抓,抓大项目、大抓项目,带动小项目,争取项目。切实编制好红原县“十四五”发展规划,统筹推进教育、医疗、卫生、文化、社会保障等各项社会事业发展。


廖敏在主持会议时要求,一要提高政治站位,深入抓好学习宣传。要把学习宣传贯彻省委十一届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,领会精神实质,抓好贯彻落实,切实做到内化于心、外化于行。要结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把学习贯彻省委十一届八次全会与党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会、省委涉藏工作会议精神紧密结合起来,用最新理论、最新思路、最新举措武装头脑、指导实践、推动工作。要推动省委全会精神进机关、进乡村、进社区、进校园、进景区、进企业、进寺庙。深入联系乡镇和分管部门开展宣讲,指导帮助、督促各项工作落地落实。宣传部要牵头统筹做好媒体宣传,精心组织各类宣讲,利用法治政策宣讲、马背宣讲、姊妹宣讲等平台,努力扩大宣讲工作的覆盖面和影响力,持续把学习宣传活动引向深入。二要深入贯彻落实,谋划“十四五”目标任务。要准确把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,紧紧围绕“三地两心一时代”奋斗目标,紧密结合红原地处涉藏县、纯牧区的实际,努力把省委十一届八次全会作出的重要部署安排细化为具体的、可操作的、接地气的路线图、任务书。高标准、高质量、高效率抓好县委“十四五”规划建议、纲要和各项专规的编制,形成定位准确、边界清晰、功能互补、统一衔接的规划体系和部署安排。三要强化责任担当,抓好各项重点工作。扎实抓好当前各项重点工作,统筹抓好发展和安全两件大事,全力以赴冲刺年度目标任务,以优异的成绩迎接建党100周年。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读