当前位置: 首页 / 图片报道

嘉央罗萨率队深入各中小学校督导检查2020年秋季开学工作

发布时间:2020-09-10
字体:
访问量:
分享到:


97日至8日,红原县委副书记、县长嘉央罗萨率队深入全县各中小学校督导检查2020年秋季开学工作。县委常委、统战部部长容中仁青、县人民政府副县长红梅及各相关职能部门主要负责同志陪同督导检查。


嘉央罗萨一行先后深入红原县藏文中学、县中学、阿木乡小学、邛溪镇易地育人小学、县城关小学、色地乡小学、麦洼小学、瓦切镇小学和幼儿院、希望小学、安曲镇小学等通过查、看、听、问的方式,全面了解各学校常态化疫情防控、校园环境、食堂宿舍、办公条件、安全管理等情况,详细询问教师到岗、学校招生、班级划分、开学准备等情况,并就学校建设和管理中存在的困难和问题逐一协调解决。


嘉央罗萨指出,各相关部门和学校能够高度重视2020年秋季开学工作,不等不靠、主动作为,精心组织、周密部署,各项准备工作扎实细致到位,开学秩序井然有序,切实做到了安全、高效。他要求,要严格按照省州县有关要求,进一步落实落细校园常态化疫情防控各项措施,加强对学生的教育引导,促进形成良好的防护意识和健康卫生习惯,筑牢校园安全防线。要加强校园安全管理,认真开展隐患问题大排查大整治,统筹做好校园食品安全管理、周边环境整治和秋季传染病防治等重点工作,确保秋季开学安全有序。要加强师德师风建设,大力弘扬爱岗敬业、立德树人崇高品格,切实做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、热爱祖国的引路人,帮助学生扣好人生第一粒扣子。要严格落实控辍保学制度,全面落实各项教育扶贫政策,深入细致排查学生入学情况,确保不落一人。要坚持尽力而为、量力而行原则严格按照有关标准和要求,扎实抓好在建学校项目实施,努力办好人民满意的教育县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关解读