当前位置: 首页 / 图片报道

省西部开发办(攀西办)专职副主任李明騄一行赴红原县调研

发布时间:2020-08-08
字体:
访问量:
分享到:


8月5日,省西部开发办(攀西办)专职副主任李明騄一行赴红原县就藏区经济社会发展、对口支援、川西北生态示范区建设工作进行调研。州人民政府副州长陶剑锋,红原县委书记廖敏,州、县相关部门负责人陪同调研。


李明騄一行先后深入月亮湾、自来水厂配套项目建设、滨河路延伸段堤防工程、长征干部学院雪山草地分院建设项目、县人民医院、生态湿地保护区、商贸城、更攀农牧民合作总社、雅克音乐牧场等地,通过实地考察、现场参观、听取汇报等方式详细了解红原经济社会发展、对口支援、川西北生态示范区建设、红色文化与旅游融合发展等工作开展情况。


调研中,廖敏对省西部开发办长期以来对红原的关心关爱表示感谢,他表示,红原县在经济社会发展与川西北生态示范区建设中,始终坚持全面落实党中央关于生态文明建设的各项决策部署,坚持以全面、辩证、长远的眼光,正确处理当前与长远、经济发展与生态环境保护的关系,坚定不移地走持续发展、绿色发展之路。

李明騄强调,红原要进一步准确把握建设川西北生态示范区的定位,加大发展绿色经济、生态经济,强化政治责任政治担当,加快制度创新,强化制度执行,统筹推进能源革命、推行绿色生产生活方式、推动经济转型发展,厚植生态文明建设基础;要持有“风物长宜放眼量”的战略定力,走出红原特色、准确定位,做好规划,谋好项目,本着“合作+竞争”的理念,凝聚各方力量,进一步提高红原的知名度和影响力;要始终坚持强化保护与开发并重,共同抓好大保护、协同推进川西北生态示范区建设,切实筑牢长江、黄河上游生态屏障,为谱写美丽中国四川篇章贡献红原力量。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读