当前位置: 首页 / 图片报道

红原县召开脱贫攻坚领导小组第34次会议

发布时间:2020-07-20
字体:
访问量:
分享到:

7月17日,红原县召开脱贫攻坚领导小组第34次会议。县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长嘉央罗萨主持会议。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长廖敏,县人大常委会主任、县脱贫攻坚领导小组副组长拉旺健出席会议。在家副县级及以上领导干部,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,驻村“第一书记”参加会议。

会议传达学习中央、省、州近期脱贫攻坚会议及指示、讲话精神,通报省州脱贫攻坚全覆盖督导检查情况,总结全县脱贫攻坚阶段性成效,安排部署脱贫攻坚巩固提升和近期重点工作,坚决打赢打胜脱贫攻坚收官战。


廖敏指出,脱贫攻坚冲锋号已经吹响,决战决胜总攻战全面打响,是考验定力、磨练意志的时候,更是全面检验、奋勇决胜的时候。今年是脱贫攻坚的决胜之年、收官之年、交账之年,全县上下要时刻保持清醒认识,以高度的政治自觉,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,全面全力再突击、再加劲、再打磨,切实将决战决胜脱贫攻坚抓严抓实抓出好的成效。

廖敏强调,一是坚定理想信念,忠诚履行使命责任,确保政令畅通,全面贯彻落实好中央、省、州、县有关脱贫攻坚工作的各项决策部署。二是各级、各部门要高度重视、紧张动员、积极主动、全力配合,强化沟通协调,全面推进脱贫攻坚决战决胜工作,形成工作合力。三是全面查漏补缺,补齐短板弱项,做深做细做实各项保障性工作,为收官之战做足充分准备。四是有力有序推进项目建设和资金拨付工作,严格按照时间节点保质保量完成各项年度目标任务。五是抓实抓好问题整改清零,确保历年历次各级各类反馈问题彻底整改到位,整改结果真实有效。六是全面开展“两联一进”联系帮扶工作,严实县级联系领导包乡包村、联系帮扶责任人到户到人工作机制,“五个一”帮扶力量全覆盖进村入户开展工作。七是形成联席报告制度,决战决胜期间要定期组织联席协调会议,及时协调解决各类新问题、新困难,每日上报工作推进情况。八是严肃工作纪律,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动,严格执行奖惩机制,加大追责问责问题力度,突出目标绩效导向。九是统筹推进防汛减灾、疫情防控等其他重点工作。

嘉央罗萨要求,一要提高政治站位,迅速传达凝聚共识。这次会议既是脱贫攻坚小组会,也是脱贫攻坚收官动员会。全县上下要充分认识脱贫攻坚收官之战的重要性、紧迫性,迅速将本次会议精神传达学习、落实贯彻好,切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府、州委州政府、县委县政府的部署要求上来。二要聚焦最严标准,靶向施策补齐漏洞。突出目标导向、问题导向、结果导向,紧盯贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽指标,住户逐项排查摸底,抓好整改、补齐漏洞。三要落实最细举措,全力准备迎接检查。各级、各部门严格履行脱贫攻坚主体责任,落实主要领导第一责任,分管领导具体责任,行业部门工作责任,把工作抓实、措施细化,以良好的精神面貌、卓越的工作成效、严实的纪律作风,做足充分准备,确保脱贫攻坚成效经得起人民和历史的检验。


会上,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组、县脱贫办主任蒋明平从准确判定形势,始终保持决战决胜政治站位;坚持做深做细,扎实做好各项工作统筹协调;主动担当作为,压实责任确保普查取得完胜;继续加劲加力,有力有序完成年度目标任务四个方面对脱贫攻坚近期重点工作作了详细安排部署。

县统计局、县教育局、县水务局、邛溪镇、麦洼乡分别就如何做好义务教育、安全饮水保障和收官准备等情况作了表态发言。县脱贫办、县扶贫开发局

扫一扫在手机打开当前页

相关解读