当前位置: 首页 / 图片报道

嘉央罗萨深入瓦切镇特色蔬菜种植园区调研

发布时间:2020-06-03
字体:
访问量:
分享到:


5月27日,县委副书记、县长嘉央罗萨深入瓦切镇特色蔬菜种植园区调研。副县长罗军陪同调研。   

嘉央罗萨实地查看了该基地牧草区域试验区、牧草产业新品种试验区、以及高原牧草种质资源活体保存区等,从品种选育、栽培技术、生产管理、病虫害防治等方面进行了全面了解大棚牧草、蔬菜、花卉种植情况。


嘉央罗萨强调:要紧紧抓住向全省现代草原畜牧业示范县机遇,努力探索高原牧区牧草种植技术,逐步形成规模性、系统性的牧草种植基地。相关部门要进一步加强技术指导,及时为园区提供最新、最前沿的技术支撑。要抓住东西部协作和省内对口帮扶机遇,引进先进技术力量,解决园区当前存在的种植难题。在选择种植品种方面,一定要结合地理环境条件实际,选择最适合的牧草进行种植,保证种出品种优质、营养丰富的牧草,为我县畜牧产业的大力发展做出积极的贡献。

据了解,瓦切镇特色蔬菜种植园区规划面积120亩,共计投入800万元。目前,有蔬菜大棚4个总共20亩,种植有10多种蔬菜、燕麦草、黑麦草、苜蓿草、各种花等作物。(牟静洪  杜丹措)

扫一扫在手机打开当前页