当前位置: 首页 / 图片报道

红原县召开森林草原防灭火专项整治工作推进会

发布时间:2020-05-21
字体:
访问量:
分享到:


5月20日,全州森林草原防灭火专项整治工作动员电视电话会议召开,州人民政府副州长陶剑锋,红原县委书记廖敏,县委副书记、县长嘉央罗萨,县委常委、常务副县长蔡怀东、副县长红梅、副县长罗军在红原分会场参加会议。电视电话会上,廖敏代表红原县作了交流发言。   

全州电视电话会议结束后,红原县赓即召开森林草原防灭火专项整治工作推进会。嘉央罗萨主持会议。   

会议传达了省、州近期关于森林草原防灭火工作相关会议精神;通报了国务院督导组前往阿坝州督导工作行程;对红原县森林草原防灭火专项整治领导小组名单、专项整治工作方案作了说明;对森林草原防灭火专项整治工作作了安排部署。


廖敏要求,一要做好充分准备,迎接督导。要结合红原实际,全面总结在森林草原防灭火工作中的具体措施和经验成效,进一步整理细化相关工作方案。要热情、端正、积极的面对督导组,全力配合好督导组在红原期间的各项工作。二要多措并举,抓好整治。要高度重视专项整治工作,切实将县委、县政府的安排部署落实落地见效;要汲取教训,推进整治,从人员、物资、设备的建立入手,全面深入的推进整治工作;要以问题导向,深入整治,从体制机制等常态工作入手,进一步补短板、强弱项;要明确责任,合力整治,按照各行业、各系统管理责任,切实抓好防灭火工作;要跟踪督查,问效整治,对开展防灭火工作不力的单位和个人要及时问责;要畅通信息,宣传整治,形成信息畅通机制,做到信息数据口径统一,加强宣传引导,让安全用火的意识入脑入心;要举一反三,全面整治,认真梳理防灾减灾、森林草原防火、安全生产等工作中的问题,及时查漏补缺,达到全面整治效果。三要全力以赴,确保平安。今年是全面决胜脱贫攻坚的关键之年,更是全县经社会发展的关键节点,全县上下必须以高度的责任感和使命感,全力做好生产发展过程中的安全和稳定,为红原县“三地两心一时代”奋斗目标把好安全关。


嘉央罗萨要求一要进一步完善专项整治工作领导小组。根据县级领导分工,科学合理的设置专项整治领导小组。二要进一步完善专项整治工作方案。从解决思想意识问题、解决责任落实、解决风险隐患排查、解决宣传教育等方面入手,根据红原实际形成可操作的整治方案。三要突出专项整治效果。2.12瓦切草原火灾后,全县上下进行了全方位的排查,及时对发现的问题进行了整改,各乡镇、各部门,要充分反映出专项整治成果。在今后的工作中,要通过做深做细做实安全风险防范各项工作,切实保障全县人民群众生命和财产安全。


各乡镇党委书记、乡镇长,县级有关部门负责同志,部分省州驻县单位主要负责人参加会议。县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页