当前位置: 首页 / 走进红原 / 文化旅游 / 民俗文化

6月红原:最美花海等你来

发布时间:2017-03-21
字体:
分享到:

  四川红原,红军长征经过的大草原。每年6月,红原大草原上,各种野花竞相开放,争奇斗艳。   

  红原花海以壤口乡的俄木塘花海最大、最集中。俄木塘花海距红原县城76公里,在省道209线成都至红原县城的路旁,从黄河长江分水岭附近,沿小路进去10公里就是。

  沿小路越往里走,路两旁的花越来越多,越来越密,那些白色蓝色、红色野花,一丛丛、一片片,如五彩的云霞,又像美丽的画毯。

  进入景区核心地带,各种颜色的小花,漫山遍野,一望无际。湛蓝的天空,高耸的雪峰,辽阔的草原,浩瀚的花海,融为一体。

  每年6月中下旬,方圆3万余亩的草原是一片花的海洋。花海规模之大,密度之高,均为高原草原地区所罕见,被游客称为“最美的草原花海”。   

  俄木塘花海最佳观赏期40天,大约在6月上旬至7月中旬。7月中下旬,牧民们会赶着牛群进去践踏花草。从畜牧角度来看,花多说明杂草多,会影响草的质量,牛群践踏花草后能提高草的质量。   

  除去花海外,沿着省道209线,从壤口到龙日坝,再到红原县城,近处绿草茵茵,远处山峦叠黛,一早一晚,美不胜收。你不妨躺在草地上,或站在长满青草的山包上,享受这大自然之美。   

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页