当前位置: 首页 / 走进红原 / 文化旅游 / 旅游景点

端午小长假首日 红原大草原迎来旅游小高峰

发布时间:2021-06-14
字体:
访问量:
分享到:


走进大草原,

游客们享受着大草原的风光,

拍照、发抖音、放风筝、骑马游草原,游客笑意盈盈,

孩子们在草原上自由的玩耍奔跑。

草原风光独特美丽,一副热闹非凡的景象。

不少游客都是带着自己的小孩来体验闲暇之余的亲子时光。



成都游客王女士说:“主要是端午嘛,孩子高考刚结束,带孩子来透透风,感受一下大自然的气氛。红原距离成都最近,交通也比较方便,自然风景也很漂亮,所以我们首选来了红原。”


红原大草原凭借着独特的环境和凉爽的气候,在小长假当天就吸引了许多的游客前来避暑纳凉,在游客中同时也包含了许多的“回头客”。


游客李先生说:“近年来红原的旅游事业发展变化很大,与很多年前来的时候相比较,已经发生了翻天覆地的变化,我用抖音和朋友圈都有分享,让大家都了解这里。”



据统计,在端午小长假的首日,截止下午7时,红原大草原游客已超过11264人次,实现旅游收入784万元,酒店预订人数约4442人,过境车辆超过5467辆。


红原——红军长征走过的大草原,1960年建县,由敬爱的周总理亲自命名,是历史上唯一一个因长征而得名的县城。红原县位于四川省西北部,距成都400公里,辖10个乡镇,幅员面积8400平方公里,平均海拔3600米;地处“大九寨”国际旅游腹心区,是距离成渝大都市最近的大草原也是连接九寨沟、黄龙、黄河九曲第一湾、达古冰川、毕棚沟等著名景区的重要交通枢纽。境内有国家AAAA级旅游景区3家,AAA级旅游景区2家;旅游扶贫示范村5个;宾馆酒店127家、牧家乐75家(其中,五星级乡村酒店1家,三星级乡村酒店1家,三星级牧家乐1家,特色农家乐园2家);旅行社2家,涉旅从业人数3100余人,接待床位12000余张。


扫一扫在手机打开当前页

相关解读