当前位置: 首页 / 政府工作报告

红原县工商质量技术和食品药品监督管理局关于5月份重点工作的报告

发布时间:2017-05-08
字体:
分享到:

红工质食药监〔2017〕19号 签发人:赵国刚

红原县工商质量技术和食品药品监督管理局关于5月份重点工作的报告

红原县人民政府:

  按照红原县人民政府的工作要求,现将我局的5月份重点工作予以呈报,请审阅。

  一、关注民生安全,切实加强食品药品监管

  1.强化食品“三小”监管工作,开展摸底调查,建立台账,为备案制度落地打好基础。

  2.严格落实食品药品日常监管职责,对食品生产经营企业、药品经营企业、卫生院、餐饮服务单位进行常态化检查,督促企业落实主体责任和法律义务。

  3.全力做好我县旅游沿线食品、药品、产品质量安全监管工作,切实维护好游客的饮食用药安全,助力塑造我县健康、公平、安全的旅游形象。

  二、夯实质量强县基础,服务区域经济发展

  1.积极开展质量品牌创建工作:陆续推进我县地理标志申报工作,加强我县企业使用地理标志的申报工作及事后监管工作;继续推进我县有机示范县创建工作,巩固我县有机示范县创建成果。

  2.化特种设备安全和节能监管工作,实施常态化监管,着力排查特种设备安全隐患,完善特种设备安全责任体系

  3.开展以农产品、特种设备、民生计量、违法违规生产“地条钢”等为重点的“质检利剑春风行动”、“质检利剑秋风行动”。

  三、落实市场监管,打造优质市场秩序

  1.深化工商登记制度改革,做好食品经营许可登记工作。做好“三证合一”工作,着力简化登记及注销程序,服务好县域经济发展。

  2.开展好市场日常检查及专项整治行动,维护我县市场经济秩序。

  3.创新消费维权机制,推进消费维权社会共治,改善消费环境,促进消费增长,真处理消费者投诉举报,切实维护消费者权益。

  4.强力实施市场巡查工作,竭力做好“坐商归店,行商归市”专项整治工作,杜绝占道经营行为,创建良好的市场秩序和经营形象。

  5.进一步推进脱贫攻坚工作。

红原县工商质量技术和食品药品监督管理局

2017年5月8日

扫一扫在手机打开当前页