当前位置: 首页 / 政府常务会议

红原县十二届县委常委会第116次会议召开

发布时间:2020-07-22
字体:
访问量:
分享到:


7月22日,县委书记廖敏主持召开县委十二届第116次常委会议。县委副书记俄萨、蒋明平,县委常委蔡怀东、赵荣、吴剑、泽旺措、容中仁青、罗雨松、孔红永、吕金记、任佰元出席会议。

县人大常委会主任拉旺健、县政协副主席让俄以及县级有关部门负责同志列席会。     会议学习传达了中共四川省委十一届七次全会精神会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻认识省委十一届七次全会召开的重大意义,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来,以高度的政治自觉和行动自觉抓好全会精神的贯彻落实,确保党中央和省委决策部署落地生根、开花结果。要准确把握省委全会的目标任务、内容要求,紧密结合红原地处深藏区、纯牧区的实际,主动思考、主动谋划,有力有序有效做好发展民生稳定各项工作要把学习宣传省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步提高政治站位,以“两联一进”群众工作为抓手,多形式、多渠道开展宣传宣讲,精心组织学习培训,迅速在全县上下掀起学习宣传全会精神的热潮。

会议还传达学习了中共阿坝州委办公室《关于中共阿坝州委常委会议决定事项通知》以及阿坝州信访工作联席会议《关于转发中共中央办公厅国务院办公厅<关于做好当前信访工作的通知>的通知》等文件精神。


会议研究审议了县政府党组关于提请审定《红原县安曲镇下哈拉玛村城乡建设用地增减挂钩项目拆迁补偿标准的请示》《红原县2019年绵阳援建结余资金整合使用方案的请示》《红原县民族团结进步创建动态管理办法的请示》《红原县民族团结进步模范(优秀)评选认定办法》《关于将红原县绿色产业园区冷链物流园建设项目结余资金用于该园附属设施设备建设项目的请示》《关于处置预算外暂付资金的请示》《关于分配2020年抗疫特别国债项目资金的请示》《关于解决河道管理范围划定和岸线保护规划编制资金的请示》《关于出租商贸城洗车场后一宗国有土地使用权的请示》以及县委组织部关于提请审定》县应急管理局党组改设党委的请示》。

会议强调,要清醒认识当前面临的形势任务,坚持稳中有进、上档升级、提质增效工作基调,扎实做好“六稳”、“六保”工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成全年经济社会发展目标任务。要坚持问题导向,积极配合国家脱贫攻坚普查工作,主动整改问题,确保脱贫攻坚成效经得起督查和人民检验。要坚持生命至上理念,时刻绷紧防大汛、抗大灾这根弦,进一步落实责任,切实做好应对大灾的思想准备、物资准备、工作准备,扎实做好防汛减灾工作,全面保障人民生命财产安全。

会议还审议了其他事项。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读