当前位置: 首页 / 政府常务会议

红原县召开十四届红原县人民政府第42次常务会议

发布时间:2020-02-07
字体:
访问量:
分享到:


2月5日,县委副书记、县人民政府县长嘉央罗萨主持召开十四届红原县人民政府第42次常务会议。县委常委、常务副县长蔡怀东,县人武部部长陈佳利,副县长刘健、东升、红梅、余贵雄、罗军参加会议,县人常委会副主任嘎尔玛甲、县政协副主席让俄应邀出席会议,县政府办公室主任、副主任,县监察委负责人,各议题相关部门负责人列席会议。

会议集中学习了《突发公共安全事件应急处置条例》。会议学习传达了《中共中央政治局常务委员会召开中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议精神》《中共中央印发〈关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障的通知〉》《彭清华同志在四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议上的讲话》《刘坪同志在全州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议上的讲话》《中共阿坝州委阿坝州人民政府〈关于成立州委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组及阿坝州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部的通知〉》《中共阿坝州委阿坝州人民政府办公室〈关于成立阿坝州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制领导小组的通知〉》《中共阿坝州委阿坝州人民政府〈关于做好对当前疫情防控工作的紧急通知〉》《中共红原县委〈关于对县疾控中心主任张国民同志停职检查的通报〉》等相关会议及文件精神。听取了红原县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作情况的汇报》,各位副县长关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作开展情况的报告。研究审议了县财政局《关于提请审议2020年部门预算草案的请示》。

嘉央罗萨要求,一是政府班子成员和县级各部门要进一步提高政治站位,坚持“疫情防控全国上下一盘棋”的重要指导思想,发挥好“棋子”作用,时刻保持战时精神状态,自觉统一思想和行动,树立底线思维,强化分类指导,坚持问题导向,集中精力打赢疫情防控阻击战,坚决维护人民群众生命安全和身体健康;二是全县上下要按照“抓防疫、稳秩序、保安全,抓生产、惠民生、促发展”原则,将疫情防控作为当前最重要的工作来开展,同时统筹兼顾抓好生态保护、经济发展、民生改善、文化事业、社会稳控等工作,要保证防疫和发展“两手抓,两手都要硬”,在控制疫情的同时,持续推动全县经济社会向高质量发展稳步迈进;三是当前疫情防控中的两个主要问题,防护物资的短缺,由蔡怀东同志负责组织相关部门,发动所有力量,加强沟通协调,积极向上争取,全力采购和调配防护物资,首先满足一线医护人员、执法人员的需求,进而覆盖全县干部群众。

嘉央罗萨强调,外来人员和返岗干部职工的防疫监测问题,要注重疫情排查的力度和准度,持续改进工作方式、细化筛查措施,全面掌握外来和返岗人员的身体状况和活动轨迹,严防死守疫情输入;为避免人员频繁聚集,县级各部门以县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部的各项工作要求和会议精神为指导,全力抓好疫情防控,县政府不再专题召开常务会议研究相关事项,政府班子成员相关工作安排均采取小范围县长办公会议形式进行部署。(政府办 县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读