当前位置: 首页 / 通知公告

红原县人民防空办公室关于开展“勿忘九一八”鸣警活动的公告

发布时间:2020-09-15
字体:
访问量:
分享到:

各乡镇人民政府,县级各部门、各企事业单位、省州驻县各单位:

为了促进人民防空宣传教育,使全县各族干部群众正确识别防空警报信号,警醒世人牢记历史,勿忘国耻,进一步增强国防观念和人民防空意识根据《中华人民共和国人民防空法》有关规定,《四川省人民防空办公室关于开展“勿忘九一八”鸣警活动的通知》相关要求,红原县人民防空办公室2020年9月18日开展“勿忘九一八”鸣警活动,纪念九一八事变89周年。现将有关事项公告如下:

一、鸣放时间

2020年9月18日10:0010:23,共计23分钟。

二、鸣放范围

红原县城区内。

三、鸣放信号种类

(一)预先警报:警报鸣响36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟。

(二)空袭警报:警报鸣响6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟。

(三)解除警报:连续鸣响3分钟。



本次例行性防空警报鸣放,是在非紧急情况下进行,敬请广大干部群众不必惊慌,保持正常的工作、学习和生活秩序。

红原县人民防空办公室

2020年9月15

扫一扫在手机打开当前页

相关解读