当前位置: 首页 / 乡镇动态

刷经寺镇“四到位”落实生态环保工作

发布时间:2021-07-29
字体:
访问量:
分享到:

刷经寺镇秉承不负绿水青山,方得金山银山的环保理念,从环境整治、污水清理、粪池整改、宣传教育“四到位”落实生态环保工作。

环境整治到位。刷经寺镇制定生产生活垃圾管理条例,将环境卫生纳入“村规民约”,与个体共工商户签订门前三包责任书;投放垃圾箱49个,配备垃圾清运车8辆,洒水车1辆;聘请保洁员21名,负责清运垃圾点垃圾,做到日产日清,对保洁员实行一月一考评、对任务分工不明确、区域整治不彻底、责任落实不到位的村组,进行通报批评。

污水清理到位。全面排查排水口,实地核查14处疑似雨污混排口,封堵排污口3处,拆除管道2处;组织人员清理排水沟3处,共1500余米;维修排水口1个,修缮城区排水沟缝隙2000余米;安排工作人员每日集中收集和转运辖区餐厨垃圾,避免雨污混排。

粪池整改到位。严格按照标准化要求,开挖疏通排水沟渠,做好了雨污分流;重建三级沉降化粪池1个,预先做好化粪池的防漏工作;定期安排对粪池的抽排集中处理,清理周边道路土堆碎石,播种草籽,确保整改效果明显美观。

宣传教育到位。通过联户联情、农牧民夜校、悬挂横幅、张贴公告、微信公众号、微信群等以群众喜闻乐见的方式开展刷经寺镇生态环保相关政策宣传,要求群众严禁乱扔乱倒、严禁将污水直接排入河中,为建设美丽刷经寺镇奠定坚实基础。(刷经寺镇)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读