当前位置: 首页 / 乡镇动态

红原县邛溪镇达格龙村召开2020年“星级评定”表彰大会

发布时间:2020-12-28
字体:
访问量:
分享到:

“今天高兴哟,我评上了卫生之星的五星户,以后要把家内外打扫的更加干净……”达格龙村贫困户甲木秋正看着得到的奖品一台冰箱乐呵呵地说道……近日,为进一步巩固脱贫攻坚成果,继续激发贫困群众参与脱贫攻坚工作的积极性、主动性,达格龙村召开2020年贫困户“星级评定”表彰大会。

会上,总结了2020年达格龙村在党建、教育、卫生、医疗等方面所开展的各项工作,对2020年度星级激励机制和评定程序及结果进行了详细讲解,并宣读了8户五星户获得者先进典型事迹。

会上,当8户五星户逐次从村“两委”手中接过“五星级示范户”的流动红旗时,全村爆发出热烈的掌声。根据红原县全面推广“星级评定”激励机制的相关要求,达格龙村对贫困户看作,伤甲等8户家庭授予了2020年度达格龙村“五星级示范户”荣誉称号并发放物资奖品。

作为达格龙村教育之星代表俄日夺基在面对笔者采访时激动的说道:“感谢国家对我们的大力关怀和帮助,我们家子女通过各级政府的帮扶已经没有任何困难了,卡卓、卡卓”。据悉俄日多级今年已45岁,家有三个小孩都在读书,其中大儿子和二儿子在读大学,最小的也在上小学。


了解,邛溪镇达格龙村自开展“星级评定”工作以来,严格按照《红原县全面推广“星级评定”激励机制工作实施方案》的要求,以积极有效激发贫困群众脱贫奔康的内生动力为主线,围绕“星级评定”的主要内容和创评程序,遵循坚持自上而下、群众参与、规范程序、层层推进的原则,成立达格龙村“星级评定”激励工作领导小组,村“两委”和驻村工作队牵头,严格按照“宣传发动、牧户申请、综合评定(村级评定和帮扶评定)、审定星级、张榜公示、表彰授牌、资料存档”的基本程序开展评定工作,通过不断探索“星级激励”活动的新途径、新办法,广大群众热烈响应、积极参与,达格龙村容村貌、村风民风焕然一新。(达格隆村)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读