当前位置: 首页 / 乡镇动态

【村“两委”换届】麦洼乡“三到位”有序推进村委会换届选举疫情防控工作

发布时间:2021-01-19
字体:
访问量:
分享到:

 为确保村民委员会换届选举工作顺利推进,麦洼乡按照“属地负责、强化监测、统筹调配、精准防控”的原则,强化组织领导、落实工作责任、完善方案预案、细化工作分工、强化监督管理,有序推进村委会换届选举疫情防控工作。

凝聚力量,组织领导到位,强化换届期间疫情防控工作组织领导,成立以县级联系领导为组长,县联系单位、各驻乡站所以及乡村干部为成员的换届选举疫情防控工作领导小组,下设统筹协调、信息宣传、医疗保障、社会治安、环境整治等工作组,进一步压紧压实责任。

细化举措,防疫措施到位,一是结合麦洼实际,制定了《麦洼乡疫情防控矛盾纠纷排查工作案》《麦洼乡换届选举期间疫情防控工作应急预案》,对选举前期疫情防控准备、换届选举现场消杀、选举结束人员疏散等工作进行周密部署。二是在村民委员会换届选举期间派出医务人员、乡村医生10余名,督促指导各村做好换届选举期间疫情防控,负责体温检测、口罩发放、会场消杀等工作。三是强化物资保障。积极对接县级联系部门,争取口罩、消毒液、洗手液等防疫物资,为村委会换届选举提供坚强的物资保障。四是合理设置选民座位位置。严格按照防疫要求,所有选民按照联户进行分区,保证座位间隔在1米以上。第五是加强对在外经商、居住、求学的返村村民、从事冷链食品运输、接触冷链食品从业人员的排查力度,严格落实“双报告”制度。

形式多样,宣传动员到位,一是利用群众大会、“两联一进”群众工作、流动宣传车、微信群、村村响等平台和张贴进(出)会场须知、发放疫情防控告知书等多种形式,宣传疫情防控工作,提高广大选民防疫意识。二是指导辖区商铺店主、各村选民、工作人员提前下载四川天府健康通,及时申报、更新健康码,及时掌握人员健康动态,确保村民会选举工作平稳运行。(麦洼乡

扫一扫在手机打开当前页

相关解读