当前位置: 首页 / 乡镇动态

安曲镇四大抓手做好村“两委”换届工作

发布时间:2020-12-28
字体:
访问量:
分享到:

 自村“两委”换届工作开展以来,为有序推进安曲镇村“两委”换届前期工作,安曲镇党委政府统筹谋划,严密组织,扎实推进村“两委”换届前期准备工作,为下一步换届工作有力、有序、有效推进打下了坚实的基础。


镇党委、政府组织各村“两委”班子成员、驻村工作队和全体干部职工在镇综治中心会议室召开村“两委”换届前期准备工作调度会,会上传达学习了村(社区)“两委”换届工作动员部署暨业务培训视频会议精神、《红原县村(社区)“两委”换届工作方案》、《换届工作纪律》等文件精神,通过深入的学习,进一步强化了各级干部的理论基础,为下一步换届工作的平稳开展奠定了坚实的思想和理论基础。截止目前,共组织学习7次。


按照“选准人选好人”的核心任务,包村领导干部进村入户开展调研摸底,通过与村“两委”成员、党员群众谈心谈话、召开座谈会、入户走访等方式全面了解各村现状、掌握村情民意、党员群众思想动态,对现任村“两委”开展“届末体检”和后备干部分析研判,为村“两委”班子平稳、有序、高效换届提供针对性的工作措施。截止目前,共走访27人。

安曲镇党委政府成立了以各村包村领导、驻村帮扶工作队成员和驻村干部为成员的村“两委”换届舆论宣传工作队,通过召开村民代表大会、入户宣讲政策、张贴标语等方式对换届工作的重要意义、换届程序、相关政策等内容进行了深入细致的宣传,大力激发了群众参与换届工作的积极性,营造了人人知晓、人人关心、人人参与的浓厚氛围。目前为止,共宣讲6次,张贴标语7幅,覆盖群众达3500余人。

为切实维护辖区社会持续稳定,安曲镇党委、政府提前谋划,以涉选矛盾纠纷排查化解工作为突破口,依托走访、摸排和政策宣讲,组织村“两委”换届宣传工作队深入到辖区内各村,及时收集易引发各类矛盾纠纷的信息,真正做到提前预警、提早介入、提前化解,切实掌控各类不稳定因素。最大限度消除影响村“两委”换届选举的不稳定因素,全力营造安定有序的环境。(安曲镇)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读