当前位置: 首页 / 乡镇动态

【村“两委”换届】江茸乡多措并举推进村“两委”换届工作

发布时间:2020-12-17
字体:
访问量:
分享到:


为切实做好本次村“两委”换届工作,换出新班子、新气象、新作为,江茸乡党委、政府多措并举,精心谋划,周密安排,扎实推进村“两委”换届选举各项工作。

高度重视,组织有力。为确保换届工作平稳顺利推进,江茸乡党委、政府高度重视,红原县村“两委”换届工作会议召开后,庚即召开党委会议研究安排此项工作。研究制定成立了村“两委”换届工作领导小组,以乡党委书记任组长,并抽调精干力量,成立7个专项工作组全面推动换届任务。同时,结合实际,研究制定了《江茸乡村“两委”换届工作实施方案》,进一步明确了换届程序、任务及要求,为换届工作提供了坚强的组织保障。


多方宣传,营造氛围。为确保村“两委”换届选举工作人人知晓,人人参与。江茸乡通过各类大小会议、微信群、宣传横幅及公开栏等渠道全方位宣传换届的重大意义、换届程序、候选人资格条件等。同时教育引导党员、群众自觉维护换届秩序,正确行使民主权利。截至目前,江茸乡召开各类大小会议10余次,制作宣传横幅7幅,制作宣传牌1个,公开栏张贴“十严禁”等严肃换届纪律公示3幅。

凝心聚力,协调配合。“两委”换届工作启动后,江茸乡各专项工作组按照既定方案及责任分工,认真细致落实各项工作。村“两委”换届纪律工作组在推荐初步候选人期间,为及时发现、纠正查处违反换届纪律的行为,全程现场监督检查,营造了良好的换届环境;疫情防控工作组全力做好村“两委”换届工作集中会议场地消毒、口罩发放等,确保无疫情发生。任职资格初审组认真核查初步候选人有无违法违纪、涉黑涉恶和“村霸”等情况。在乡党委政府的统筹安排下,各工作组通力协作,村“两委”换届工作有序推进。

规范步骤,扎实推进。为做到程序规范公正,从最初的专题调研、班子研判、摸底调查到召开村“两委”换届工作会、换届业务培训会,再到初步候选人选推荐、任职资格初审都严格按照换届选举的时间节点、工作步骤和注意事项推进。并及时在公开栏公示换届推进情况,确保公开透明,做到程序环节不丢不漏,规定步骤不折不扣。(江茸乡)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读