当前位置: 首页 / 乡镇动态

邛溪镇开展寺庙安全用火隐患大排查

发布时间:2020-07-31
字体:
访问量:
分享到:

为深入推进寺庙安全用火管理工作,确保寺庙及宗教活动安全有序开展。近期,邛溪镇寺庙管理所干部认真开展寺庙风险隐患源排查工作。

此次主要对3座寺庙的大殿、厨房、扎康、地质灾害等重点地区及寺庙线路布置、安全用火、消防器材配备、安全管理责任制度落实、安全隐患排查台账等进行了细致检查。检查过程中与民管会主任及成员进行了交流并明确要求:一是务必高度重视寺庙安全工作,特别是民管会负责人和成员要依法履行安全责任,做到安全工作与寺庙事务同安排、同检查、同落实;二是务必加大安全用火隐患排查巡查力度,经常性地开展安全用火隐患检查,发现隐患要立即整改,不能整改的要立即上报并采取临时性措施,避免发生安全事故;三是务必加强寺庙火灾防范工作,要在重点地区、重点部位实行专人管理,学会使用各类消防器材,确保在火灾初期就能将火灾得到有效控制;四是务必对寺庙地质灾害的观测检查要日常进行,确保寺庙人员财产生命安全。(邛溪镇)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读