当前位置: 首页 / 乡镇动态

江茸乡“四个引领”抓好生态环境建设

发布时间:2020-07-30
字体:
访问量:
分享到:

为切实改善生态环境质量,江茸乡从思想引领、党建引领、宣传引领、责任引领入手,全力以赴抓好辖区生态环境建设,推动江茸乡生态文明建设迈上新台阶

强化思想“引领”。江茸乡党员干部借助两学一做、主题教育学习平台,组织学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,引导党员干部牢固树立保护生态人人有责”的意识,切实增强党员干部生态环境保护的自觉性和坚定性,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的行为,确保绿水青山常在。

坚持党建“引领”。江茸乡以生态功能区党建示范带建设为契机,坚持党建引领,积极探索实践党建促生态功能区建设有效路径,发挥党支部在环境卫生整治、草畜平衡方面的作用,全力保护辖区生态环境。

注重宣传“引领”。“两联一进”群众工作为抓手,采取“一对一、一对多”的宣讲方式向牧民群众宣传中央、省州县生态保护相关政策,使牧民群众认识到环境保护的重要性,带动牧民群众主动参与到环境保护中来,营造保护生态环境人人有责的浓厚氛围。

细化责任“引领”。引领班子成员全面落实河长制责任,不定期巡逻管辖河道,防止了所管辖河道乱采乱挖、倾倒垃圾、河流堵塞等情况发生;引领环卫工人认真履行岗位职责,营造干净整洁的乡村环境;引领施工方严守生态红线,杜绝乱采、乱挖等不合理开发活动对生态保护红线的破坏。(江茸乡)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读