当前位置: 首页 / 乡镇动态

江茸乡开展河长“集中巡河”行动

发布时间:2020-07-30
字体:
访问量:
分享到:


全面排查河问题和安全隐患,改善河流生态环境确保辖区河畅水清,近日,江茸乡组织全乡河长开展了“集中巡河”行动。

一是巡河“广”宣传以巡河走访为契机,各河长对河道周边牧户及行人全面宣传汛期河道涉水注意事项、避险避让情况,同时宣传爱护河道环境卫生、保护黄河流域水生态屏障等内容,全面提升牧民群众防汛、爱护河流意识。

二是巡河“抓”监管。各河长巡河时,全面查看是否存在侵占河流水域及岸线、非法采砂等乱乱挖影响流域美观、改变河道情况查看是否因降雨较大而引起水位上涨导致河道冲毁,存在安全隐患情况,并第一时间分析处理险情,确保了辖区河道畅通无阻。

三是巡河“清”卫生。巡河时,各河长亲力亲为抓河道附近环境卫生整治,对河道旁的废柴树枝、白色垃圾、动物骨骸等进行全面清理,共清理各类垃圾10余袋,河道环境卫生质量不断改善。(江茸乡)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读