当前位置: 首页 / 乡镇动态

群策群力建家园 麦洼乡滚塘村环境整治工作成效显著

发布时间:2020-07-30
字体:
访问量:
分享到:


房屋整齐划一,道路干净整洁,房前屋后绿荫花团,自来水通到家家户户,这不是城市,而是麦洼乡滚塘村的真实写照。

说起现在的村庄环境,滚塘村牧民扎西多吉乐得合不拢嘴:“城里有的绿化带、健身器材、文化室,我们村都有,跟过去相比,我们的生活真是发生了翻天覆地的变化,太幸福了!”在他的记忆里,以前进村的路还是土路,房前屋后坑坑洼洼,白色垃圾四处可见,蚊蝇乱飞,一到雨天,道路泥泞,到处都脏兮兮的也无人过问。


如今,在乡党委政府的正确引导下,“环境整治,人人有责”成了当地百姓的共识。路边不见了牛粪堆、碎纸片,看见垃圾袋牧民会主动捡起并放入垃圾箱。

环境整治工作不仅是改善城乡环境面貌的有力抓手,也是提升人民群众幸福感、获得感的重要举措,是一项实实在在的民生实事。自开展环境整治工作以来,麦洼乡坚持以点带面、以线促片,以乡有样板、村有亮点、户有特色的工作思路,按照全面启动、全面动员、全民参与、全面覆盖的工作要求,乘风破浪,全力推进环境整治工作。(麦洼乡)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读