当前位置: 首页 / 乡镇动态

邛溪镇高质量完成自查“普查”工作

发布时间:2020-06-30
字体:
访问量:
分享到:


为全面做好普查工作邛溪镇以问题导向,认真研究解决各类问题,理清普查工作理思路、搞好工作方法,确保该项工作高标准完成。

制定方案,规范工作。庚即制定脱贫攻坚普查工作方案,方案从邛溪镇脱贫攻坚实际出发,坚持目标导向、问题导向、结果导向,分别从工作目标、时间节点、坚持原则、普查内容、工作流程、工作要求、人员安排七个方面,规范普查工作,每项工作都有明确的要求,特别是依靠普查清查摸底工作规范好一户一袋、明白卡等,内容全面、要求明晰。

精心组织,周密部署。普查审核人员立即下沉到各村开展普查工作,各村分别召开了脱贫攻坚普查工作动员会,解读《全县脱攻坚普查清查摸底工作方案》,将县委政府关于开展脱贫攻坚普查清查摸底的决策部署在第一时间传达到了最基层。各村核查审核人员需了解清查摸底填报范围完成性和主要指标填报内容必须真实、准确,确保劈叉数据质量。

截止目前,邛溪镇召开专题会议3次,村级动员大会3场,共有18名镇村干部参加了动员会。共走访建档立卡贫困户236户,系统录入236户,896人,易地搬迁30户,居家外出0户,自然减少0户,现居住地与户籍地址一致236户。高效完成了脱贫攻坚自查工作。(邛溪镇)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读