当前位置: 首页 / 乡镇动态

党员群众齐协心 治理地灾保家园

发布时间:2020-06-30
字体:
访问量:
分享到:


近日持续降雨,阿木乡辖区内因大雨发生泥石流,造成部分道路被冲毁塌陷、车辆无法通行,严重影响了周边牧民群众的交通出行。6月29日,阿木乡广大党员干部职工群众积极响应党委政府号召、踊跃参与,投入到地质灾害点治理行动中。


在现场,阿木乡党员干部群众直面灾情,全力以赴开展抢险工作。在烈日下,他们装沙袋、撑口袋、扛沙袋、码放,大家紧张有序地忙碌着,个个汗流浃背经过5个多小时的忙碌.在党员群众共同努力下,密密麻麻的沙袋堆集筑起了一道防墙,夯实了路基,有效缓解了险情


据统计,此次治理工作中,先后50余名群众加入入治理中、阿木乡干群累计堆放800余个沙袋、动用3台机具作业数小时。


一个个沾满泥巴的身躯,一个个肩扛沙袋的身影,是一种自发自觉的群众力量,是治理地质灾害取得决定性胜利的力量源泉。在这场治理活动中,阿木乡全体上下始终紧密团结在一起党员冲锋在前,群众紧随其后,党员群众团结一心,共同绘制防灾抢险的和谐画卷。(阿木乡)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读