当前位置: 首页 / 乡镇动态

江茸乡党员微信“疫”展风采

发布时间:2020-02-29
字体:
分享到:

疫情当前,做好防疫宣传、带头表率、履职尽责是党员听党话、跟党走的有力表现。江茸乡各党支部在疫情特殊时期,充分发挥党员微信群作用,聚合起强大的抗“疫”战斗力量。


线上宣传疫情知识。疫情防控期间,为将疫情防控知识宣传到位,做到家喻户晓,各党支部充分借助党员微信群平台传达“红原县新冠肺炎防疫秘笈(安多藏语版)”、红原版《过年不串门是我对你最好的祝福!》公益视频等防疫知识;乡党委书记将防疫注意事项、如何自我防疫转换为通俗易懂的藏语口语进行宣传,并要求各支部党员发挥作用,加强宣传引导,形成党员干部走在前,带动群众一大片的良好效果。截至目前,全乡党员干部带头走访宣传30余次,进一步增强了辖区群众的疫情防控意识。


线上学习模范榜样。为进一步激发疫情防控期间基层党员防控力与抗疫激情,各党支部不定时通过党员微信群推送“共产党员要在疫情防控中发挥先锋模范作用”、“向奋战在一线的共产党员致敬”等文章,激励广大党员继续保持“战时”状态,强化党员责任担当,用实际行动保护人民群众生命、健康安全。为坚决打赢疫情防控阻击战,54名党员率先垂范,自愿筹集资金5700元购买防疫物资,为全乡疫情防控工作提供强大的资金保障。


线上听从党的指挥。各村支部书记通过微信群组织党员开展自愿筹资活动,安排疫情防控、安全生产、宣传巡逻等工作,及时传达中央、省、州、县、乡疫情防控相关会议精神及县、乡疫情防控重要安排部署。自抗击疫情以来,全体党员结合无职党员设岗定责分工,凝聚力量,全力奋战在志愿服务、宣传走访、市场监管、巡山巡逻、消杀防疫等平凡的工作中,维护着江茸的安宁稳定。(红原组工)

扫一扫在手机打开当前页