当前位置: 首页 / 乡镇动态

麦洼乡:践行初心使命 善治美好家园

发布时间:2019-11-25
字体:
分享到:


一是增强意识动员群众积极参与。充分利用村内喇叭广播、微信平台、标语条幅等媒介,设立流动宣传车、召开动员部署会等方式,加强环境卫生保护的宣传。同时结合全乡实际,制订阶段性和长期性的宣传方案,做到短期有宣传重点、长期有宣传目标,实现听觉上有声、视觉上有形,形成立体式宣传氛围。


二是找准重点加强问题整改。发动麦洼乡“我承诺、我行动”环卫突击队,动员全乡干部、卫生院、派出所、兽防站等驻乡单位、民兵、村干部、河道管护员、湿地管护员、护草员、护林员、环卫工保洁员等各方面力量,发动牧民群众自发参与,以“一街(乡政府所在地主街道)、一河(哈曲河)”、“一路(省道301)”为重点,以每月22日的“全民环境整治日”为契机,全面发动环境卫生综合整治攻坚战。集中利用11月21日到22日两天时间,对上一轮督查中发现的问题集中整改,对卫生死角积存的垃圾、建筑垃圾、杂草杂物进行大清扫、大清理、大清运,共出动人员200人次、车辆10辆次,清除垃圾10车次,全面清理完成了可视范围内、卫生死角的垃圾、杂草。同时,以美丽乡村建设为抓手,彻底清理村庄周边、村内巷道、房前屋后、河道沟渠的垃圾杂物,并对村棚圈乱搭、房屋乱建、广告乱贴、摊点乱设等农村环境卫生进行综合整治。


三是认真建立长效机制。全力推行“户集、村收、乡运”垃圾运行体制,新增环卫工人6人,为全乡干部重新划分了责任区域,提高22日的“全民环境整治日”工作标准,继续巩固“我承诺,我行动”藏区牧区基层善治实践工作,每月随时对乡内街道、村庄巷道及重点区域进行彻底清扫,确保辖区垃圾常扫常净、日产日清。争取在下一轮督查中取得好成绩。(麦洼乡)

扫一扫在手机打开当前页