当前位置: 首页 / 部门动态

红原县召开第二次寺管系统干部培训会

发布时间:2021-07-29
字体:
访问量:
分享到:

为进一步加强寺庙依法规范管理工作,不断提升全县寺庙管理干部执行力和战斗力,有力有序推进各项工作,7月27日下午,我县召开2021年度寺管系统干部第二次专题培训会。会议由县委常委、统战部长容中仁青主持。


培训会上,传达学习了习近平总书记在“七一”庆祝大会上的重要讲话精神,习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,习近平总书记对近期防汛救灾工作作出重要指示精神,省委常委、统战部部长田向利在全省统战部长读书班上的讲话精神,班禅额尔德尼•确吉杰布来阿坝州参观考察时的讲话精神,省委十一届九次全会,州委书记刘坪在中国共产党成立100周年阿坝州表彰大会上的讲话及县委书记杨文松在中国共产党成立100周年红原县表彰大会上的讲话等。


会议要求,各寺管会(所)要加强对人员、场所、财务、佛事活动、教务管理及新冠肺炎疫情防控等方面工作。加强宣传组织,加快新冠肺炎疫苗接种工作。加强藏传佛教寺庙“一寺一策”依法规范管理、“联寺联僧”寺庙群众工作。加强新冠肺炎疫苗接种宣传、材料报送、安全生产等各项工作。 

会上,容中仁青为寺管系统干部上了一堂生动的党课。副县长罗军安排部署了近期相关工作。

麦洼寺管会主任觉巴,康玛尔寺管会主任索朗旦真,全县寺管所负责人,统战、民宗、佛协及寺管会(所)全体干部职工参加此次培训会。(县委统战部 县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读