当前位置: 首页 / 部门动态

市场监督管理局开展阿根廷牛肉涉疫货品清查活动

发布时间:2021-01-18
字体:
访问量:
分享到:


近期,由于国内发生部分进口批次的冷冻牛肉检测出阳性,涉事阳性牛肉被不法商贩改变包装,可能流入市场。红原县按照《阿坝州应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室关于全面清查阿根廷牛肉涉疫货品的通知》文件要求,1月17日,县市场监管局针对全县阿根廷牛肉涉疫货品重点对餐饮、农贸市场、超市等重点经销单位进行检查,督促各市场主体全面落实食品安全主体责任,严格执行索证索票和进货查验制度。


本次共检查餐饮、超市、农贸市场以及冷链食品经营场所84处,出动执法人员15人次,重点检查海关检疫、核酸检测、消毒证明、追溯信息等,至目前,红原县辖区内未发现有阿根廷进口牛肉售卖。


下一步,县市场监管局将继续强化宣传引导和进口冷链食品的监管,加大对违法违规行为的打击力度,健全疫情防控常态化下“外防输入、内防扩散”的长效机制,确保疫情防控工作有序推进。(县市场监管局)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读