当前位置: 首页 / 部门动态

红原县公安局森林警察大队开展 “十年禁渔”联合执法检查工作

发布时间:2021-01-08
字体:
访问量:
分享到:


为深入贯彻落实党中央、国务院关于加强生态文明建设的决策部署,有效保护好我县长江、黄河流域水生生物资源安全,根据红原县“十年禁渔”专项整治领导小组工作安排,红原县公安局森林警察大队抽调警力联合县科农局、县市场监督管理局组成联合执法检查组,于1月5日至8日对全县各乡镇、餐馆、市场进行了全面联合执法检查。

联合执法检查组深入全县10个乡镇广泛招贴《红原县科农局、红原县公安局、红原县市场监督管理局关于全县天然水域实施全面禁捕的公告》,对各乡镇餐馆饭店、农贸市场、水产品经营店涉及鱼类进货渠道、菜单及经营情况进行全面检查,对部分餐馆饭店涉及鱼类进货渠道不明、菜单出现野生黄河鱼等字样问题进行整治,责令限期进行整改。

此次联合执法检查,我局共出动警力6人次,招贴公告和宣传标语90余张,发放宣传资料130余份,检查餐饮饭店20余家、农贸市场1个,水产品经营店2家,未发现有非法经营野生鱼类情况。

通过开展此次联合执法检查工作,使全县广大群众充分认识到十年禁渔工作的长期性和重要性,切实加强了我县非法捕捞、收购、出售野生鱼类的管控力度,为有效保护好我县水生生物资源安全、高质量推进“十年禁渔”工作开好了头、起好了步。(县公安局森警大队  县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读