当前位置: 首页 / 部门动态

共教研 促成长—刷经寺镇小学数学组开展教学研讨活动

发布时间:2020-09-16
字体:
访问量:
分享到:


为顺利开展日常教育教学工作,激发学生的数学学习兴趣,培养孩子乐学善思与良好的学习习惯。9月16日,刷经寺镇小学数学组全体教师在张林老师的组织下开展了教学研讨会。

在本次教学研讨中,研讨组研读教材与教参,集中研修了《如何让学生成为数学课堂的主人》。结合知识点内容,张林老师分享了一些适合活泼好动的一年级孩子的数学课堂互动游戏,努力让课堂乐起来,活起来。例如学习认识数字时的“拍数字”游戏,可以培养孩子现阶段对数字的敏感程度;学习基数与序数时的“我是小小机器人”、“我说你跳”等游戏,可以加深孩子对“几”和“第几”的理解;学习比大小时的“谁最大扑克牌游戏”,可以锻炼孩子熟练10以内数字的大小比较。在此基础上继续加强培养孩子做课堂的小主人,引导孩子们敢说、敢讲,鼓励孩子做“小小老师”,拓展孩子活跃的思维,将刷经寺镇学“说数学,促思维”的数学教学理念落到实处。(刷经寺镇小学)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读