当前位置: 首页 / 部门动态

党旗领航德香村 警民携手助脱贫

发布时间:2020-08-28
字体:
访问量:
分享到:


红原县公安局以党委为龙头,立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干。对联系村——红原县瓦切镇德香村实施精准脱贫。


引进捐赠助脱贫。考虑到德香村脱贫对象实际生活困难,20188月,红原县公安局党委获悉四川双星足博士开展“携手慈善、与爱同行——双星足博士、川藏捐赠行”活动,积极与该活动负责人联系,并详细讲述了瓦切德香村的实际情况,得到了该公司的大力援助。并于201886日前往瓦切德香村开展捐赠活动。活动现场,公司工作人员将208双足博士(价值8万元)发放到每一位贫困群众手中,群众纷纷竖起大拇指,现场掌声不断,并合影留念。


自创思路促脱贫。红原公安一直秉承“党旗+领航”初心为民、“党建+脱贫”同频共振的理念,坚持问题导向,发挥党建引领,创新致富渠道,实现党建与脱贫的有机整合,把基层党建活力转化为脱贫攻坚动力。


一是打造“致富先锋”,把党员干部示范标杆“立”起来。在党旗的引领和红原公安局党委的感召下,该村发挥村党组织和村干部组织引领作用,盘活发展资源,创新“党支部+牧户”发展模式。采取先富带后富的发展路子,鼓励引导农村党员和致富带头人争当“带头致富先锋”。二是实施“产业增收”,把党员群众致富水平“提”起来。2018年村党支部抢抓扶贫机遇,用活扶贫政策,通过发展产业项目带领全村走上致富路。建立“黑帐篷”旅游发展产业,带动牧户创收。三是实施“结对帮扶”,把社会各界力量“聚”起来。以党日主题活动为契机,动员各方力量广泛参与到该村扶贫工作中来,红原公安局党支部主动对接村党支部,共同争取民政、住建、金融、教育等多部门参与,形成多位一体、联动推进、合力扶贫的社会扶贫大格局。九个支部100余名党员为纷纷为苦难群众、特困户送上米面油等生活必需品,并向他们表达了节日的问候与祝福。

截至目前,红原县公安局扶贫帮扶村——德香村42户贫困户已实现全面脱贫摘帽,并通过“国普”验收。真正意义上实现了“两不愁、三保障”总目标。(县公安局)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读