当前位置: 首页 / 部门动态

红原县2020年度行政执法人员资格考试工作顺利完成

发布时间:2020-06-30
字体:
访问量:
分享到:


为进一步加强和规范行政执法人员资格管理,强化行政执法队伍建设,严格规范公正文明执法,按照州司法局统一安排部署,红原县于6月30日在县中学组织举行了2020年度行政执法人员资格考试。州司法局副局长韩建飞、州司法局合法性审查科科长龙波、州司法局行政执法监督科科长周建波一行到场监考。


此次考试采用网上考试、一人一机、一机一卷的方式,由电脑随机自动分配试题,自动阅卷。考试内容涵盖了行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度等专业知识以及《行政许可法》《行政强制法》《行政处罚法》等法律法规,全县共79名未取得行政执法资格的人员参考。


通过此次考试,红原县将进一步加强行政执法人员持证上岗和资格管理工作,大力推进行政执法队伍建设,不断提升执法人员的法治观念和执法水平,为推进依法行政、建设法治红原提供良好的执法保障。(县司法局)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读