当前位置: 首页 / 部门动态

“美丽红原 青年先行”——聚合青年志愿力量,全力投入抗洪抢险

发布时间:2020-06-29
字体:
访问量:
分享到:


近期,红原县域内连续不间断暴雨,造成部分乡镇村不同程度遭遇道路积水、严重影响群众安全出行。灾情就是命令。红原县公路分局团支部深入联系村开展“青春志愿、守护生命”为主题的志愿服务活动。面对灾情,青年团干深入联系村建档立卡贫困户家中,踊跃承担抢险任务,表现出了极强的担当精神和作战能力;广大人民群众在青年团干组织领导下,积极开展避险避灾、抗灾自救,体现了团结拼搏、自立自强的精神。


邛溪镇团委赴热坤村开展抗洪抢险、隐患排查行动。他们执铲挖渠、扛石筑堤,一心只想将蓄积的洪水早一点排泄出去,确保群众能够安全出行,减少群众财产损失,在全民抗洪的行动中贡献青春力量。在洪涝及地质灾害排查行动中,邛溪镇牧业村团支部书记、青年团员身穿“红马甲”开展志愿服务活动,深入远牧点同村“两委”实地查看灾害隐患,记录灾害点实际情况,搬来石头对垮塌路段设施警示标志,让警示标示明显一点,让牧民群众通过时安全一点。

在这次抗洪抢险行动中,红原青年深入一线,身先士卒,以实际行动践行初心使命,充分发挥了先锋模范作用和表率示范作用,做到了应急抢险救灾的主力军和灾区群众的主心骨。(县团委)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读