当前位置: 首页 / 部门动态

向建党100周年献礼 重走长征路——红原县中学校党支部开展庆祝建党99周年系列活动

发布时间:2020-06-29
字体:
访问量:
分享到:


为隆重庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,教育引导全体党员强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步激发党员同志的工作热情,凝聚攻坚克难力量,6月27日,红原县中学校党支部开展了庆祝建党99周年系列活动。


学校党支部书记甲花甲同志带领党支部全体党员,在红原县瓦切镇日干乔沼泽地穿红军衣、走红军路、扬红军魂,体验红军过草地的艰难困苦,追思革命先烈的英雄事迹,感怀革命先烈的拼博精神。


随后,甲花甲同志带领全体党员在长征纪念碑旁鲜红的党旗下重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”庄严的宣誓表达了党员不忘初心,牢记使命,为党的事业奋斗终身的决心。铿锵有力的宣誓声让人深受感染、备受感动。

宣誓后,甲花甲同志为大家上了习近平新时代中国特色社会主义思想—文化自信的实质是对中国特色社会主义的自信”专题党课。重点宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新党章等内容。要求大家学深悟透党章党规和习近平总书记为核心的党中央系列重要讲话精神,始终坚定理想信念、真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。


党课学习结束后,党支部副书记易佑林同志组织大家开展了知识竞赛,本次知识竞赛加深了党员同志们对党政知识的了解,为党支部今后的党建工作打下了优良的思想、理论基础,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

通过本次红色基因传承活动,全体党员深受鼓舞,纷纷表示将继续学习和发扬红军长征精神,在工作中充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,为教育工作的发展做出更大的贡献。(红原县中学校)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读