当前位置: 首页 / 部门动态

红原县开展无人机高原飞播种草生态修复技术研究

发布时间:2020-05-22
字体:
访问量:
分享到:


为了探索研究无人机高原飞播种草有关技术难题,近日,红原县开展无人机高原飞播种草生态修复技术研究实验,四川省玉珑天子科技有限携带6架YL-12A无人机到瓦切镇沙化草地,开展无人机飞播种草试验研究。四川省草原科学研究院红原科研基地及红原县林草局相关技术人员参加试验研究。


据记者了解,此次无人机飞播种草试验,研究了不同草种(垂穗披碱草、硬秆仲彬草和燕麦及其混合草种)在未包衣条件下的播种量、飞行速度、飞行高度、播幅与风速风向之间相互关系,实地监测了飞播种草效果,基本明确了无人机飞播种草的最佳技术参数,卓有成效地探讨(索)了无人机动力系统、载重量、电池续航时间、高海拔飞行状况、撒播器研制等高原飞播作业面临的具体问题,初步总结了无人机高原飞播种草的有关技术,为大面积利用无人机开展高原飞播种草生态修复提供了很有价值的参考和借鉴。县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页