当前位置: 首页 / 部门动态

红原县积极开展农业产业化重点龙头企业运行监测和评审认定工作

发布时间:2020-05-22
字体:
访问量:
分享到:


进一步加快现代农业“10+3”产业体系建设,着眼市场需求,立足本地优势,全面掌握红原农业产业化建设经营及脱贫攻坚带动、政策落实等情况,红原县根据上级部门相关要求积极开展龙头企业监测和评审认定工作5月20日州农业农村局监测考评组对红原监测和评审认定工作进行综合考评


首先对5家州级以上龙头企业实地调研查看,详细了解了企业生产规模、农畜产品品牌建立、产值及脱贫攻坚带动情况,实地查看后在科农局二楼会议室召开座谈会,县科农局、财政局、经信局、税务局、市场监管局、环保局、信用社和5家龙头企业负责人参加此次座谈会。

会上,就此次监测和评审认定工作初步监测意见进行了通报,红原县5家龙头企业,其中1个国家级龙头企业监测合格,3个省级龙头企业2个监测合格、1个给予警告处理,要求限期进行整改,1个州级龙头企业监测合格。同时相关部门针对企业存在的问题提出相关建议意见,要求企业限期整改。


最后,监测考评组指出,一是积极寻找平台对接、畅通农产品销售渠道;二是争取政策解决龙头企业融资困难问题;三是加强农业龙头企业监测和发展,将规模大、实力强、带动农民增收好的企业充实到龙头企业行列,将不合格企业淘汰出局,提升龙头企业的整体质量和水平。县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页