当前位置: 首页 / 部门动态

县财政局四项举措推动疫情防控期间政府采购工作

发布时间:2020-03-02
字体:
分享到:

为贯彻落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,红原县财政局采取四项举措,推动疫情防控期间的政府采购工作。

一是开通政府采购“绿色通道”。对涉疫采购项目按照“绿色通道”采购政策执行,截止目前,全县已按照便利化方式采购疫情防控所需设备和物资86.68万元,有效保障了防控工作的正常开展。

二是暂停非必须采购项目。坚持防控疫情为重原则,明确在疫情应急响应期间,对非必须采购项目一律暂停。已经确定开标时间的非必须的采购项目,发布暂停或延期公告,并电话告知报名供应商,具体恢复时间另行通知。按此规定,全县已公告的12个采购项目全部暂停。

三是做好防护开展确需采购项目。要求参加政府采购活动的供应商代表、评审专家及采购人、采购代理机构工作人员做好个人防护,如实报告个人信息,严格执行疫情防控、人员隔离等要求。

四是全面实行一站式办公。坚持不见面、少见面原则,对必须实施的采购项目涉及的计划备案等事项,通过电话衔接后,一律实现“一站式”办理。对在办理中涉及的咨询、对接,以及政府采购投诉、举报受理等事项,通过电话、网络等方式完成。(财政局)

扫一扫在手机打开当前页