当前位置: 首页 / 部门动态

阿坝公路红原管理分局疫情防控和养护生产“两不误”

发布时间:2020-03-26
字体:
分享到:

自疫情发生以来,红原公路管理分局便打响了疫情防控与公路交通安全“双防战”。如何确保疫情期间公路交通安全?防疫物资、生活物资如何及时到位?高效的背后,是每一位投身公路交通安全的工作人员坚守岗位、履职尽责,一丝不苟的干好每一天、做好每件事。


自3月初开始,为确保疫情防控及关键时期道路安全,红原公路管理分局铭记“养好公路、保障畅通”的行业使命,坚持疫情防控和养护生产“两不误”,全面加强路域环境整治工作,清理水沟400余米,涵洞40道次,清扫路面700余公里,清捡白色垃圾10余吨。

加强组织领导,完善应急预案。红原公路管理分局严格执行24小时在岗值班执勤制度,保证值班电话24小时通讯畅通,确保第一时间掌握和发布道路交通信息,及时受理路政方面的各类投诉、报案求助。确保应急机制高效运行,努力减轻灾害损失,确保公路安全畅通。


组织专项排查,加强观测预警。及时组织路政员对重点区域开展隐患排查,重点排查公路高边坡、桥涵等易发生地质灾害路段,共全面排查辖区公路交通地质灾害点19处,发现3处地质灾害隐患点,并设置警示标志牌,安排养护站人员加大隐患点巡查力度,加强观测预警及保通工作,确保通行车辆及行人安全。


加大道路巡查力度,及时排除道路隐患。组织路政、工程技术人员对辖区道路开展拉网式隐患排查工作,在辖区道路的弯道、陡坡、积雪结冰路段储备及抛洒防滑砂石材料,并对排查出的隐患建立台账,逐一进行整改,确保辖区路段安全畅通。共计投入人员300余人次,机械台班89台次,行政车79辆次,打冰除雪1390余平方米,抛洒防滑材料8295平方米。


建立健全协作机制。疫情期间,分局路政人员协同县交警大队、交通运输局、运管所在重要卡点开展“联防联控”工作。在遇到自然灾害等突发情况时,多部门共同确定处置方案,分工协作,确保各项工作取得成效。

“今年,我们将国道248线兰马路、龙噶桥、G347线南德路进行大中修工程,共计里程23.874公里,预计投资3464万。并且,为做好今年全域旅游发展,还将预计投资2920万用于红原公路养护管理站(一期、二期)及麦洼公路养护管理站、瓦切公路服务区建设、高原公路环保厕所建设、安曲养护站、雅克音乐养护站停车区建设等项目,”红原公路管理分局负责人表示。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页